ホーム > レシピ >福神漬入り焼きおにぎり
福神漬アレンジレシピ

福神漬入り焼きおにぎり

福神漬入り焼きおにぎり
このレシピに使った商品

材 料(4~5個分)
ごはん・・・1合分
福神漬・・・40g
カレー粉・・・小さじ1/2
粉チーズ ・・・大さじ1
イタリアンパセリ・・・適量
塩・・・適量
作り方
1.温かいごはん・液を切った福神漬・カレー粉・粉チーズ・みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
2.4~5等分ににぎり、フライパンで両面を焼く。(オリーブオイルをひいて焼いてもOKです。)



福神漬アレンジレシピ



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。





しんしんの福神漬のご紹介