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お漬物と季節ごはん

8月 盛夏 ビタミンCたっぷりのゴーヤを食べて夏ばて防止に!

ゴーヤの肉詰め(ゴーヤ×福神漬)

ゴーヤの肉詰め
このレシピに使った商品

材 料
福神漬・・・60g(1/2袋)
ゴーヤ・・・1本
合挽き肉・・・150g
パン粉・・・大さじ2
牛乳・・・適量
溶き卵・・・1/2個
コショウ・・・適量
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
作り方(調理時間15分)
1.ゴーヤは1.5~2cm厚の輪切りにしワタをとって片栗粉をふっておく。福神漬はみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2.ひき肉に1の福神漬・溶き卵・コショウ・1のパン粉を加え、粘り気がでるまでしっかりこねる。
3.1のゴーヤに2のタネを詰め、フライパンに油を熱し、フタをして両面を焼く。
☆ 完全に火が通るまで、しっかり焼きましょう!

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