ホーム > レシピ > 田崎真也の漬け物料理教室
田崎真也の漬け物料理教室

新進では、世界的に有名なソムリエ田崎真也さんにご協力いただき、当社の漬け物を素材にした料理を紹介しています。 ソムリエ田崎真也さんの斬新なアイディアにより生み出された漬物の素材と風味が活かされた、手軽で美味しい数々の逸品です。 美味しさの新たな発見が出来るメニューの数々をご紹介いたします。相性の良いワインやお酒もご案内しています。


田崎真也の漬け物料理教室


田崎 真也(たさき しんや)

東京都出身。77年からフランスでソムリエ修行3年。87年にホテル西洋銀座入社。 95年第8回世界最優秀ソムリエコンクールで日本人初の優勝。96年に独立、ワイン関連事業を展開中。『ワインは、覚えてから楽しむ ものでなく、楽しんでから覚えるもの』をコンセプトに田崎真也ワインサロンを主宰する。また、若手ソムリエ(25歳以下)を対象としたコ ミソムリエコンクールも主催。2000年5月1日より、田崎真也監修のNTTドコモiモード・初のワイン専門コンテンツ『田崎真也のワイン館』 を全面監修。

田崎真也公式サイト・http://www.tasaki-shinya.com/