悪魔のおにぎり 韓国風(チュモッパ)

このレシピに使った商品

このレシピに使った商品(3種から2種選択して使用)

材料

約10個分(1個 40g

  • 温かいご飯:300g
  • 小ねぎ:8g
  • 天かす:30g
  • 青のり:1g
  • 白ごま:3g
  • プロセスチーズ:20g
  • 韓国のり(刻み):5枚
  • めんつゆ(2倍濃縮):大2
  • ごま油:大さじ1
  • 葉唐きゅうり :30g
    または紅しょうが(千切り)またはからし高菜

作り方

①葉唐きゅうりは液を切る。紅生姜は粗みじんにする。チーズは約5㎜角に切る。
※からし高菜は液切り不要。
②ボウルにご飯とすべての具材、調味料を混ぜ合わせて完成。