大根おろしの磯辺餅

このレシピに使った商品

材料

4〜6個

  • 大根おろし・・・1袋
  • 白玉粉・・・100g
  • ホールコーン・・・30g
  • わけぎ・・・適量
  • バター・・・5g
  • 醤油・・・適量
  • 海苔・・・1枚

作り方

  1. 大根おろしと白玉粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 1にコーンとわけぎの小口切りを加えて混ぜて、4~6等分の小判型にまとめる。
  3. フライパンにバターを溶かし、2の両面をこんがりと焼き、醤油で味を調える。
  4. 3を海苔で巻く。

レシピ考案者:料理研究家 
うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。