福神漬とクリームチーズのおにぎり

福神漬の赤色が映えるおにぎり

このレシピに使った商品

材料

2個分

  • ご飯      お茶碗1杯分(約200g)
  • 福神漬     大さじ3
  • クリームチーズ 50g
  • カシューナッツ 15g
  • しその葉    5枚
  • 韓国海苔    2枚
  • 塩       少々

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻して軟らかくしておく。
  2. カシューナッツは軽く砕き、しその葉は千切りにする。
  3. ①、②と福神漬を混ぜ合わせる。
  4. ご飯に③を合わせ、塩で味を調える。
  5. おにぎりにして、フライパンで各面に焼き目をつける。
  6. 韓国海苔を巻いて完成。