7月 夏バテ防止!とろろ芋のねばりそば

このレシピに使った商品

材料

1名分

  • とろろ芋・・・30g~
  • そば・・・1人分
  • 国産野菜しば漬減塩・・・10g
  • オクラ・・・3本
  • 納豆・・・1パック
  • 温泉卵・・・1個
  • ごま油・・・小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
  • 白ごま・・・少々

作り方

  1. 軽く茹でたオクラを3本輪切りにします。
  2. 納豆にタレを入れて混ぜ合わせます。
  3. 国産野菜しば漬減塩を10gみじん切りにします。
  4. そばを茹で、水で冷やし、とろろ芋を30g~(お好みで)かけます。
  5. 刻んだオクラ、納豆、温泉卵、しば漬をそばにかけます。
  6. ごま油小さじ1とめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1かけます。
  7. 最後に白ごまを少々ふりかければ、香り高いとろろネバリそばの完成です。