Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
メニュー
Brand Story
素材へのこだわり
顧客満足
120年の歴史
商品情報
家庭用商品
新進のおすすめブランド
新商品・リニューアル商品
手間いらずシリーズ
福神漬
沢庵・だいこん漬け
梅干
減塩商品
メンマ
刻み漬・各種お漬物
ポテト・ニョッキ
その他商品
業務用商品
漬物大袋
チルドポテト
野菜ペースト
調味料
澱粉・たん白
企業情報
新進について
トップメッセージ
会社概要
経営理念
事業所所在地
沿革
ニュースリリース
社会と共生する取組み
社会的責任と貢献(CSR活動)
品質への取り組み
環境への取り組み
お客様相談室
お客様相談室
プライバシーポリシー
Shin-Shinレシピ
親子で作れる簡単レシピ
季節のレシピ
プロの秘伝レシピ
キャンペーン
採用サイト
お問い合わせ
お客様相談室
漬物・福神漬のしんしん | 株式会社 新進
>
レシピ
>
梅干
>
9月残暑を乗り切る!さっぱり梅干入り餃子
9月残暑を乗り切る!さっぱり梅干入り餃子
暑い日でもさっぱりと食べられる、鶏ひき肉に梅干と大葉を加えた餃子です。
このレシピに使った商品
味梅
材料
4人分:30個分
味梅・・・7粒
鶏ひき肉・・・200g
キャベツ・・・150g
大葉・・・5枚
塩・・・少々
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
顆粒だし・・・小さじ1
片栗粉・・・少々
顆粒だし・・・小さじ1
餃子の皮・・・30枚
サラダ油・・・適量
タレ・・・お好みで(醤油、酢、ラー油)
作り方
味梅の種を取り除き、包丁で叩いておく。
キャベツと大葉をみじん切りにし、塩で揉んでおく。
2の水分をよく絞り、1、鶏ひき肉、酒、しょうゆ、顆粒だし、片栗粉を加えて混ぜる。
餃子の皮で3を包み、フライパンに並べる。
フライパンを火にかけ、熱湯を加え(餃子の高さの1/3くらいまで)、蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら蓋を外し、サラダ油を回しかけ皮目をパリッと焼く。
お好みのタレをつけてお召し上がりください。