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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第1回最優秀賞 福神漬のつくね温玉添え

福神漬のつくね温玉添え
第1回最優秀賞 高橋由恵さんのレシピ
このレシピに使った商品

材 料
★鶏ひき肉・・・400g
★福神漬みじん切り・・・大さじ4
★玉ネギみじん切り・・・大さじ4
★卵・・・1個
★片栗粉・・・大さじ2
★塩・コショウ・・・少々
☆福神漬の汁・・・大さじ4
☆砂糖・・・小さじ1
・温泉卵・・・4個
作り方
1.★の材料をボールに入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
2.1の生地を小判型にし、フライパンで焦げないように焼く。
3.2を一旦取り出し、フライパンを軽く拭き、☆の調味料を入れからめる。
温泉卵を添えて、たれを絡めて出来上がり。



審査員 中山章子先生のコメント

ひき肉に福神漬を混ぜることによって適度な歯ごたえが残り、又肉の臭みも消してくれる正に中々考えつかない素晴らしいアイディアメニューです。福神漬の新しい使い方のひとつと言えるでしょう。温泉卵につけてたべることによってまろやかなうまみが出ます。福神漬のたれを絡めることで、無駄もなく、奥深い味わいでした。



第1回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


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