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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第1回優秀賞 ミンチと福神漬の生春巻き

ミンチと福神漬の生春巻き
第1回優秀賞 たーぼのははさんのレシピ
このレシピに使った商品

材 料
生春巻きの皮
牛ミンチ
福神漬
きゅうり
山芋
オイスターソース
作り方
1.オイスターソースでミンチを炒め、福神漬で味をつける。(お好みで醤油を少々入れる)
2.きゅうりと山芋は短冊にし、酢の物と同様の味をつける。
3.生春巻きの皮を戻し、福神漬を真ん中に乗せ、きゅうり、山芋、ミンチの順に乗せ包んだら出来上がり。
※つけダレ不要で、歯ごたえがあり美味しいです。



審査員 中山章子先生のコメント

生春巻きの皮から透けてみえる福神漬やきゅうりの色合いがきれいです。牛ひき肉はオイスターソースで炒めるだけなのに、とても美味しかったです。野菜もたっぷり入るのでバランスも良いですね。福神漬の酸味があるので、ぎゅうりと山芋は、そのままでも充分美味しく頂けます。まわりの飾りつけもとっても可愛いですネ。



第1回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


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