ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬のもちもち焼き カレーフォンデュ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第1回優秀賞 福神漬のもちもち焼き カレーフォンデュ

福神漬のもちもち焼き カレーフォンデュ
第1回優秀賞 shimamamaさんのレシピ
このレシピに使った商品

材 料
カレー
とろけるチーズ
白ワイン
福神漬
もち
ご飯
その他野菜
作り方
【福神漬のもちもち焼き】
1.1cm角に切ったもち、ご飯、福神漬をレンジでチン。
2.もちもち感が出るまで混ぜ、ラップで丸くにぎり串を刺す。
3.オリーブオイルをひいたフライパンで表面がカリッとするまで焼く。
【カレーフォンデュ】
カレー、白ワイン、とろけるチーズでフォンデュをつくる。



審査員 中山章子先生のコメント

カレー、福神漬、ごはんという定番の組み合わせを、斬新なアイディアで発想を変えたメニュー。いつものカレーとはひと味違う、家族みんなで楽しめる一品です。野菜もたっぷり摂れるバランスの良いカレー料理。もちもち焼きは、なるべく小さくまとめた方が食べやすいでしょう。又、海老やウィンナーを加えるとボリュームアップします。



第1回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る