福神漬けを使ったレシピコンテスト

第1回優秀賞 福神クッキー

福神クッキー
第1回優秀賞 かずくんママさんのレシピ
このレシピに使った商品

材 料
ホットケーキミックス・・・100g
バター・・・45g
牛乳・・・大さじ1
福神漬みじん切り・・・30g
作り方
1.バターを室温で白っぽくなるまで練る。
2.ホットケーキミックスを加え、ポロポロにする。
3.牛乳と絞った福神漬を加え混ぜる。
4.8等分にし丸めて平たくする。
5.150度のオーブンで20分焼いて出来上がり。



審査員 中山章子先生のコメント

クッキーに福神漬?ちょっと驚いたのですが、これがとても美味しく、特級福神漬を使うと彩りがとてもきれいで、果実をまぜたかのような風味でした。ホットケーキミックスを使うのでお子様と一緒に手軽にできますよね。ドライフルーツを加えると女性に不足がちな鉄分を補え、又よりカラフルになるので、是非お試し下さい。



第1回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る