福神漬けを使ったレシピコンテスト

中山章子先生のアレンジレシピ 福神漬入りチャーハン

福神漬入りチャーハン
中山章子先生のアレンジレシピ
このレシピに使った商品

材 料(2人分)
福神漬・・・40g
ハム又は焼豚・・・50g
長ねぎのみじん切り・・・1/2本分
卵・・・1個
ご飯・・・茶碗2杯分(320g)
サラダ油・・・大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1~2
作り方
1.福神漬、ハム又は焼豚は、それぞれ粗みじんに切る。
2.深めのフライパン又は中華鍋を熱し、サラダ油を加え、加熱してから溶き卵を加えていっきにかきまぜ、火が通ったら一旦とりだしておく。
3.2の鍋に1を加え、よく炒め、温かいご飯と長ねぎにみじん切りを加え、塩こしょう鶏スープで調理し、最後に1の卵を戻してよく炒めあわせる。

中山章子先生
中山章子先生




第1回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


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