ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬のつくね温玉添え
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第2回最優秀賞 福神あんパイ

福神漬のつくね温玉添え
第2回最優秀賞 もっちぃさんのレシピ
お母さんへのメッセージ
いつも疲れているお母さんに甘いものを食べて元気を出してください。

作り方
福神漬(みじんぎり)とあんこを1:2の割合で混ぜ、パイシートに包み切込みを入れて200度のオーブンで15分焼いて出来上がり!
※表面に卵黄を塗ってから焼くと、食感やツヤ感がアップします。
審査コメント
福神漬とあんこを混ぜるなんて驚きの発想ですね。これがまた驚きの美味しさ!甘党のお母様にはうれしい贈り物です。 市販のあんこや冷凍パイシートを利用すれば誰でも簡単に作ることが出来ます。



第2回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る