ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬の豚肉巻き胡麻揚げ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第2回優秀賞 福神漬の豚肉巻き胡麻揚げ

福神漬の豚肉巻き胡麻揚げ
第2回優秀賞 ochikeronさんのレシピ
お母さんへのメッセージ
いつもありがとう!
いつまでも若々しく元気でいてね☆

材 料(12個分)
豚ロース・・・6枚
青じそ・・・6枚
福神漬・・・適量
白炒りごま・・・適量
卵白・・・適量
小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量
レモンのくし切り・・・1片
作り方
1.豚肉の上に青じそと福神漬けを重ねて巻く。
2.小麦粉→卵白→白炒り胡麻の順に衣を付け、170度の油で2~3分揚げる。
3.半分に切り、レモンのくし切りを添えてできあがり。



審査コメント

楽しく食事をすることが、若さ・元気の源です。福神漬が入っているので、冷めてもおいしくお弁当によいですね。



第2回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:母の日レシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る