ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬たっぷり!カレー風味のケークサレ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第3回最優秀賞 福神漬たっぷり!カレー風味のケークサレ

福神漬たっぷり!カレー風味のケークサレ
第3回最優秀賞 EnjoyKitchenさんのレシピ
七福神に叶えてほしい願い事
家族が健康で幸せでありますように。

材 料(6個分)
◎ホットケーキミックス粉・・・150g
◎卵・・・1個
◎牛乳・・・150CC
◎カレー粉・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツ・・・1/8個
ウィンナー・・・3本
塩・胡椒・・・少々
プロセスチーズ・・・30g
福神漬・・・60g
マヨネーズ・・・適量
●福神漬・・・大さじ1
作り方
1.玉ねぎ・キャベツは粗いみじん切り、ウィンナーは薄めの輪切り、プロセスチーズはあられ切りにする。ボールに◎の分量を混ぜ合わせたらプロセスチーズと福神漬を入れる。
2.フライパンに油を熱し玉ねぎ・キャベツ・ウィンナーを炒め塩・胡椒で味を調えたら、1で合わせておいた◎の中に入れヘラで混ぜる。
3.マフィン用のカップに8分目まで2を流し入れたら上にマヨネーズと●の福神漬をのせる。170℃のオーブンで35~40分焼いたら完成。



審査コメント

今話題のケークサレは、たくさんのご応募がありました。ケークサレには福神漬が合うようですね。 この作品は、ホットケーキミックスで手軽にでき、カレー風味が福神漬と良く合い絶妙な美味しさに仕上がっています! 冷めても美味しいので、作り置もできて嬉しいですね。



第3回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:七福神にお願い!)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る