ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > サックリとろける福神漬パイ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第3回優秀賞 サックリとろける福神漬パイ

サックリとろける福神漬パイ
第3回優秀賞 marieさんのレシピ
七福神に叶えてほしい願い事
「なたまめ寿老人さま」と「きゅうり福禄寿」に病気がちの父の健康とその看護で日々頑張ってくれている母に、長寿と幸福、福徳に恵まれますようにお願いしたいです。また私はお料理を仕事にしたいと思っているので、このコンテストに入賞できるよう「だいこん恵比寿様」、「しそ弁財天さま」、「しょうが毘沙門天さま」にお願いしたいと思います。

材 料(2個分)
冷凍パイシート・・・10cm×12cm
福神漬・・・大さじ2
クリームチーズ・・・大さじ4
作り方
1.冷凍パイシートを解凍し、包み易いような大きさに薄くのばす。
2.冷凍パイシートを1/2に切り分け、クリームチーズと福神漬を包む。
3.余熱した200℃のオーブンで10分程、焼き色が付くまで焼く。
※温度は使用するオーブンに合わせて下さい



審査コメント

わずか3種類の材料で簡単にできる美味しい一品ですね。 福神漬とクリームチーズの相性の良さが光る仕上がりになっていますね。朝食やおやつなど手軽に美味しくいただけますね。



第3回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:七福神にお願い!)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る