ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬とクリームチーズの豚肉フライ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第3回優秀賞 福神漬とクリームチーズの豚肉フライ

福神漬とクリームチーズの豚肉フライ
第3回優秀賞 mimiさんのレシピ
七福神に叶えてほしい願い事
船旅

材 料
福神漬・・・大さじ2杯半
クリームチーズ・・・70g(粗みじん切り)
小ねぎ・・・大さじ1(小口切り)
薄切り豚ロース肉・・・6枚
大葉・・・6枚
小麦粉・・・適量
卵・・・適量
パン粉・・・適量
作り方
1.クリームチーズ、福神漬、小ねぎをよく混ぜる。
2.広げた豚肉の上に大葉を重ね、その上に1をのせはみ出さないようにくるくると巻く。
3.小麦粉、卵、パン粉を順につけ、170度の油で揚げる。



審査コメント

こちらも福神漬とクリームチーズの相性の良さを活かした作品ですね。 熱々を夕食のメインディッシュとしても、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにしても、様々なシーンで活躍しそうですね。



第3回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:七福神にお願い!)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る