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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第4回最優秀賞
食感が楽しいポリっトロっ焼売&香味福神漬ダレ

食感が楽しいポリっトロっ焼売&香味福神漬ダレ
第4回最優秀賞 ☆RYO☆さんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
「今年結婚する3組の親友へ」
これからずっとずっとずっと永遠に幸せにね!!

材 料(約25個分)
(a)
福神漬・・・100g、豚ひき肉・・・200g、モッツァレラチーズ・・・100g、玉ねぎ・・・1/2個、椎茸・・・2個、醤油・・・小2、塩・・・小1/2、ごま油・・・大1、片栗粉・・・大2
焼売の皮・・・25枚
b(タレ)
福神漬・・・20g、福神漬液・・・大1、長ネギ・・・1/4本、生姜・・・1片、醤油・・・大1、米酢・・・大1、ラー油・・・小1
作り方
1.タネを作る・・・・・福神漬は軽く刻む程度、チーズは5㎜角、玉ねぎ、椎茸はみじん切りにする。
2.ボウルなどでチーズ以外のaの材料を粘り気が出るまでよく混ぜたらチーズを加え軽く混ぜる。
3.焼売の皮で包み、オーブンシートを敷いた皿に間隔をあけて並べ強火で10分ほど蒸す。
4.タレを作る。・・・・福神漬、長ネギ、生姜をみじん切りにしbを全て混ぜ合わせる。
5.器に焼売を盛り、タレを添えれば完成!



審査コメント

福神漬やチーズが入ったシュウマイに、辛味のあるタレをあわせ、どなたにも食べやすい味に仕上がっています。ダントツ人気で最優秀賞です。 タレにも福神漬・汁を使用しているところが嬉しいですね。 このタレは1週間程度は冷凍保存出来ます(お召し上がりの際は自然解凍してください)。色々なお料理に合うので作り置しておくと便利ですね!



第4回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:応援したい人へのレシピ)


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