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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第4回優秀賞 真っ赤な爽やかUPスープ

真っ赤な爽やかUPスープ
第4回優秀賞 Macyako♪さんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
ヒシダちゃんへ
膝手術後のリハビリ!頑張ってください(^^)/

材 料(一人分)
福神漬・・・大さじ1杯
玉ねぎ・・・1/4個
レモン輪切り・・・1枚
スープの素・・・小さじ1弱
水・・・200cc
胡椒・・・少々
作り方
1.福神漬 大匙1杯とざく切りにした玉ねぎ1/4個と、水200ccを加えてミキサーにかけます。全体にムラのない綺麗な赤色になるまで、混ぜます。
2.ミキサーから鍋に移して、中火で煮て、煮たったら灰汁を綺麗にとって、弱火で1分煮ます。
3.仕上げに、コンソメスープの素を小匙1杯弱と胡椒を少々入れて、混ぜてから火を止めます。
4.スープ皿に、スープを入れ、輪切りにしたレモン、パセリ、福神漬を彩りよく飾ります。
~召し上がる時~
スプーンで、レモンを絞ると、爽やかさがUPして、さらに、美味しくいただけます。



審査コメント

福神漬の赤い色を上手に使って仕上げていますね。 福神漬をスープにするという発想が斬新でとても良いですね。 手軽に野菜(福神漬7種+玉ねぎ)がたっぷりとれる嬉しい一品です。



第4回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:応援したい人へのレシピ)


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