ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > カレーに合う「福神漬inカレー食パン」
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第4回優秀賞 カレーに合う「福神漬inカレー食パン」

カレーに合う「福神漬inカレー食パン」
第4回優秀賞 なつめぐさんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
家族へ
今年の夏もエアコン控えめでがんばっていますね。
しっかり食べて、夏を乗り切りましょう!

材 料(1斤)
強力粉・・・270g
水・・・180ml
バター・・・10g
砂糖・・・10g
塩・・・4g
スキムミルク・・・8g
カレー粉・・・4g
ドライイースト・・・4g
(具)福神漬・・・80g
作り方
ホームベーカリーで「早焼き」「焼き色は薄め」で焼く。



審査コメント

カレー風味が福神漬と良くあい、味のバランスがとれています。そのままでも、トーストしてもどちらでもおいしく召し上がれます。
*ホームベーカリーではなくオーブンで焼く場合は、200℃に余熱して25~30分ほど焼いて下い。



第4回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:応援したい人へのレシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る