ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神梅おろしの塩麹ポークソテー
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第4回優秀賞 福神梅おろしの塩麹ポークソテー

福神梅おろしの塩麹ポークソテー
第4回優秀賞 ユキユキさんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
娘へ
毎日の通学、長い道のりで歩くの大変だと思うけど、しっかり食べて体力付けて頑張って!

材 料(2人前)
豚ロース厚切り・・・2枚
塩麹・・・大さじ1
油・・・大さじ1
大葉・・・2枚
大根おろし・・・大さじ4
福神漬・・・大さじ2
練り梅・・・小さじ1
作り方
1.塩麹と豚肉を袋に入れて揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
2.大根おろし、福神漬、練り梅をよく混ぜる。
3.フライパンに油をしき、豚肉を両面焼き、皿にのせる。
4.大葉をのせ、そのうえに手でひと塊にまとめた2をのせていただく。



審査コメント

人気の塩麹でつけたポークソテーを福神漬が彩りよくワンランク上に仕上げていますね。 大根おろしと福神漬の組み合わせはとても相性が良く、この他にもご応募いただきました。 大根おろしと福神漬のソースは色々なメニューに使えます。ぜひお試し下さい。



第4回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:応援したい人へのレシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る