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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第5回最優秀賞
福神漬が大活躍 カリフォルニアピザトースト

福神漬が大活躍 カリフォルニアピザトースト
第5回最優秀賞 MOMONAOさんのレシピ
エコなエピソード
調味料もピザソースもなし♪ヘルシー時短なピザトーストです。 ピザソースが無い!という時に福神漬を乗せてみたら調味料なしでやみつきピザトーストになりました。

材 料(1枚分)
食パン・・・1枚
福神漬・・・大さじ2強 トーストの大きさにより調整
アボカド・・・1/3個(スライス)
レモン汁又はりんご酢・・・適量(アボカド変色防止用)
細切り野菜/人参・ピーマン(パプリカでもOk)・・・適量
スライスチーズ・・・1枚半
(トッピング)
粉チーズ・パセリみじん切り(青海苔でもOk)・・・適量
作り方
1.アボカドスライスにレモン汁(又は酢)をなじませる。(変色防止になり、酸味で味がしまるので多めに)
2.食パン縁5mm残しスライスチーズを敷き上にアボカドスライス、(アボカドの縁が見える程度に)福神漬、細切り野菜も散らす
※アボカド用のレモン汁又は酢は残っていたら焼きあがったトーストに散らすと美味しい。



審査コメント

見た目が鮮やかで、食欲をそそります。アボガドのとろみと福神漬のパリパリの食感が相性抜群です。材料をカットしパンの上に載せて焼くだけなので、とっても簡単に出来上がります。朝食にピッタリです!



第5回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:エコレシピ)


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