ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬のヘルシースタミナ丼
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第5回優秀賞 福神漬のヘルシースタミナ丼

福神漬のヘルシースタミナ丼
第5回優秀賞 アメロンさんのレシピ
エコなエピソード
まさにこの丼は、火を使わずにできるのでとてもエコな料理です。 時間も節約できるのでよく食べています。

材 料(2人前)
A
特級福神漬・・・50g
ひきわり納豆・・・80g
B
胡瓜・・・1/2
茄子・・・1/2
みょうが・・・1本
大葉・・・5枚
(その他)
卵黄・・・2個
醤油・・・適量
白ごはん・・・300g~350g
白ゴマ・・・適量
作り方
1.Bの胡瓜と茄子はみじん切りにして、みょうがと大葉は千切りにする。
2.ボウルに1とA全てを入れよく混ぜる。
3.丼に白いごはんを入れ2をのせ写真の様に卵黄白ゴマを盛り付け完成。
4.醤油をお好みの量かけて食べてください。
5.写真のように盛り付け完成。
とても簡単で食欲が無い時でもおいしくいただけます。



審査コメント

夏野菜をたっぷり使った、ヘルシーな丼です。福神漬の甘みとみょうがや大葉の香りが食欲をそそり、ご飯がすすみます。さっぱり食べられるので、夏バテの時にもオススメです。



第5回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:エコレシピ)


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る