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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第5回優秀賞 ポークソテーの福神漬のソース

ポークソテーの福神漬のソース
第5回優秀賞 citronさんのレシピ
エコなエピソード
福神漬の味を生かした、お肉に合う甘酸っぱいソースを作りました。 調理時間は短いですが、深い味わいがあります。

材 料(4人分)
カレー福神漬・・・1パック
豚肩ロース切り身・・・4枚(100×4)
A(水・・・160ml、ケチャップ・・・大さじ2、三温糖・・・小さじ1、ガーリックパウダー・・・小さじ1)
B(コーンスターチ・・・小さじ1/2、水・・・小さじ2)
C(塩・・・小さじ1、黒胡椒・・・少々)
小ネギ(小口切り)・・・2本分
作り方
1.豚肩肉に調味料Aをもみ込み、5分おく。福神漬を粗みじんに切る。
2.小鍋に福神漬と調味料Aを入れ弱火にかける。ひと煮立ちしたら混ぜ合わせたBを入れとろみをつけ、火を止める。
3.温めたフライパンに下味をつけた1の豚肉を入れ両面を焼く。
4.3の豚肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけ、2のソースを手前にかけて小ネギを散らす。



審査コメント

福神漬の明るい彩りがポークソテーを引き立てます。甘酸っぱいソースは肉料理以外にも、色々メニューにご使用いただけます。福神漬をたっぷり使って頂けるのも嬉しいですね。



第5回福神漬を使ったレシピコンテスト(募集テーマ:エコレシピ)


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