ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 味付けいらず!福神漬のツルトロおつまみ♪
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第6回最優秀賞
味付けいらず!福神漬のツルトロおつまみ♪

味付けいらず!福神漬のツルトロおつまみ
第6回最優秀賞 エリーさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
故郷の新潟にいる母。
旬の味覚をいつも送ってくれてありがとう!
さくらんぼ美味しかった~ ♡

材 料(2人前)
福神漬   40g
大根おろし 50g
なめこ   50g
万能ねぎ  適宜
大葉    適宜
作り方
1.なめこを熱湯でさっと茹で、冷水にとり粗熱を取る。ぬめりが無くならない様に、すぐザルに上げておく。
2.軽く絞った大根おろしと1のなめこ、福神漬を和える。
3.大葉を敷き、山高く盛り付け、万能ねぎを散らして完成!
  箸休めやお酒のおつまみにも!



審査コメント

材料を混ぜるだけの簡単レシピなのに、この美味しさは驚きでした。
福神漬のパリパリした歯応えと、大根おろしとなめこのツルトロ食感が食欲をそそります。
おつまみにはもちろん、ご飯にものせたくなります。



第6回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る