福神漬けを使ったレシピコンテスト

第6回優秀賞
福神漬IN!ライスボール

福神漬IN!ライスボール
第6回優秀賞 ゆきんこさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
友人Nちゃんに。
いつもメールありがとう!
Nちゃんのメールに励まされ、いつも元気を いただいています。
これからも仲良くしてくださいね!

材 料(4人分)
ご飯 400g
ベーコン 2枚
福神漬 40g
プロセスチーズ 40g
塩・胡椒 各少々
カットトマト缶  大さじ2
カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
ローズマリー 4本
@衣
薄力粉 小さじ4
卵 小さじ4
牛乳 小さじ4
パン粉 大さじ4
揚げ油 適量
@ソース
福神漬 大さじ2
カットトマト缶 大さじ6
赤ワイン 大さじ1
作り方
1.フライパンにソースの材料を入れてひと煮立ちさせる。
2.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りのベーコンを炒める。ご飯と福神漬を 加え、カットトマト缶とカレー粉を加える。塩・胡椒で味を調え、粗熱をとっておく。
3.2を4等分する。ラップに入れてチーズを中心にのせ、丸く握る。
4.薄力粉と卵、牛乳を混ぜる。2をつけてパン粉をまぶす。中温(170℃)の油で揚げる。
5.お皿にソースをひき、3をのせる。ローズマリーを飾る。



審査コメント

カレー味のライスボールと中に入ったチーズと福神漬の相性が絶妙です。
揚げたてのアツアツを食べるのがオススメです。



第6回福神漬を使ったレシピコンテスト


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