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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第6回優秀賞
1袋deカボチャのポーク巻き&新玉サラダオードブル

1袋deカボチャのポーク巻き&新玉サラダオードブル
第6回優秀賞 おりえんたるままさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
家族のために働いてくれる主人
一度体調をくずした時はすごく心配でした。
以前より元気になり!家族のために働いてくれて感謝です。

材 料(10個分)
国産野菜カレー福神漬 1袋(汁40g、具80gに分けておく)
a蒸し南瓜 200g(レンジ600Wで3分30秒)
a福神漬 50g
aカレー粉 小1/3
a塩 指2本
豚薄切りロース肉 10枚
塩胡椒 指2本
小麦粉 少々
サラダオイル フライパンに1cm
そばつゆストレート 大1.5~
ごま 少々
きゅうりなどお好みで1本
(サラダ)
新玉ねぎ(スライス) 120g程度
福神漬 30g
福神漬汁 40g
レーズン 20粒程度
米酢 30cc
塩 少々
作り方
1.ボールにa材料を混ぜ合わせます。
2.お肉に、塩胡椒をしてラップをかぶせ麺棒で軽く広げ、10等分した1を入れしっかり包み、軽く小麦粉をふります。
3.フライパンを熱し、オイルを入れて2を揚げ焼きします。
4.フライパンのオイルを取り除き、そばつゆで肉に艶を出し、ごまをふります。
5.サラダはボールにレーズンを入れ、汁、米酢、塩をなじませてから、スライス玉ねぎを和えると良いです。
6.フォトのように盛付けます(写真はお皿の関係で半量程度です)



審査コメント

見た目も可愛く、お弁当に入れたくなるような一品です。
新玉ねぎのサラダも簡単で、福神漬の漬け液まで使用したアイディア作品です。



第6回福神漬を使ったレシピコンテスト


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