ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬&コーンでキレイ~簡単マヨ衣の豚カツサンド♪
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第7回優秀賞
福神漬&コーンでキレイ~簡単マヨ衣の豚カツサンド♪

福神漬&コーンでキレイ~簡単マヨ衣の豚カツサンド♪
第7回優秀賞 taePさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
長女へ★43時間の陣痛にも耐えて、かわいい初孫を産んでくれて・・・ありがとう!これから子育てに忙しくなるけど・・・頑張ってね!

材 料 4人分(1人2個)
豚ロース薄切り肉・・・8枚
●福神漬・・・(1枚に5g)40g
●コーンの缶詰め・・・(1枚に5g)40g
●ピザ用チーズ・・・(1枚に大さじ1)大さじ8
マヨネーズ・・・(1個に小さじ1)小さじ8
パン粉・・・適量
サラダ油(揚げ油)・・・適量
サンチュ・・・4枚
作り方
1.豚ロース薄切り肉の(端をぬかした)半分に●をのせます→2つにパタンとたたみます→豚ロース薄切り肉の端を指で押さえます(中身が出ないように)
2.1にマヨネーズをまんべんなく塗ります→パン粉をまぶします
3.2をサラダ油で揚げて→完成です
お弁当に・・・彩りもよく・・・福神漬の味で・・・ソースなしで食べられますよ!
ピザ用チーズが・・・具材を密着させてくれます!
マヨ衣で・・・らくらく!簡単!



審査コメント

マヨネーズと福神漬の相性がよく、カリカリ、プチプチと食感も楽しめる一品です。
子供も好きな味付けで彩りも良いので、お弁当にもピッタリですね。



第7回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る