ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬づくしのスタミナ豚丼
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第7回優秀賞
福神漬づくしのスタミナ豚丼

福神漬づくしのスタミナ豚丼
第7回優秀賞 すたーびんぐさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
夫へ~いつもお仕事お疲れ様です。ごはんを沢山食べて元気で頑張ってね。

材 料(3人分)
1.カレー福神漬・・・1袋
2.豚肉ロース (生姜焼き用)・・・400g
3.塩コショウ ・・・少々
4.ごま油 ・・・適量
5.温かいご飯 ・・・600g
6.小口切りした万能ねぎ ・・・大さじ3
作り方
1.カレー福神漬をザルにあげて汁と具に分ける。豚肉全体に塩コショウを振り、下味をつける。
2.中火で加熱したフライパンにごま油をうすくひき、下味をつけた豚肉を両面焼く。
3.豚肉の両面に火が通ったら、作り方1のカレー福神漬の汁をまわしかけて、全体に煮からめる。汁が豚肉にからんだら火を止める。
4.温かいご飯をどんぶりに盛り、作り方3の豚肉をのせる。その上に作り方1のカレー福神漬の具をのせる。最後に小口切りした万能ねぎを散らしたら完成。



審査コメント

味付けは福神漬けだけで、簡単に出来るのが嬉しいですね。
お肉と福神漬の相性もよく、食欲をそそる味付けです。



第7回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る