ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 新進福神漬けで簡単まぜそば
新進福神漬けで簡単まぜそば

第7回優秀賞
新進福神漬けで簡単まぜそば

新進福神漬けで簡単まぜそば
第7回優秀賞 moon5601さんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
息子へ
パパとママのもとに生まれてきてくれてありがとう。いつもニコニコと元気な笑顔に私たちも元気になれます。いっぱい食べて大きくなぁれ!

材 料(2人分)
A カレー福神漬・・・60g
  豚挽き肉・・・100g
  ネギ(みじん切り)・・・10㎝くらい
  粗びき黒コショウ・・・少々
  酒・オイスター ソース・・・各大さじ2
  醤油・・・大さじ1
  水・・・大さじ5
B しょうが汁・・・ひとかけ
C 中華麺・・・2人分
D 大葉・トマト・・・適宜
温泉卵・・・2個
お好み でラー油・・・適宜
作り方
1.耐熱ボウルにAの材料を入れて挽肉をほぐしラップをして電子レンジ600wで5分かける。取り出して、Bを加える。
2.茹でた中華麺、D、温泉卵を、少し深めのお皿に盛り付ける。お好みでラー油をかけて頂く。
※温泉卵がない場合は卵黄でもOK!挽肉あんと麺とでからめて召し上がれ☆



審査コメント

福神漬を活かした甘めのひき肉あんが麺とよく絡み、味のバランスがとても良いです。
しょうがや青じそのトッピングがアクセントとなり、さらっと食べられます。



第7回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る