ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト > 福神漬けのジャーサラダ
福神漬けのジャーサラダ

第7回優秀賞
福神漬けのジャーサラダ

福神漬けのジャーサラダ
第7回優秀賞 ゆきんこさんのレシピ
感謝したい人とその人へのメッセージ
両親に・・・いつまでも元気でいてください。そして私のいう事を少し聞いてくれると嬉しいな・・・笑

材 料 《1瓶分》
人参・・・1/4本
粒コーン・・・60g
枝豆(さやから出したもの)・・・60g
福神漬・・・1/2袋
ブロッコリー・・・1/3個
レタス・・・1~2枚
◎ごま油・・・大さじ2
◎福神漬の汁・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/3
◎醤油・・・小さじ1
作り方
1.瓶は綺麗に煮沸して乾燥させておく。
2.1に千切りにした人参を入れ、◎印の合わせたものを入れる。
3.2に枝豆、粒コーン、水分を切った福神漬、小房に分けて茹でたブロッコリー、ちぎったレタスを入れる。
4.食べる時に上下にふり、お皿に出していただく。



審査コメント

 

彩りがよく、見た目にも味にも福神漬が活かさせています。
福神漬の汁をドレッシングに使用することで味に一体感が生まれ、まとまりのある美味しさになっています。



第7回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る