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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第8回優秀賞
福神漬けのくるくるスパイシーパイ

福神漬けのくるくるスパイシーパイ
第8回優秀賞 tomatoさんのレシピ
おもてなしメッセージ
☆離れて暮らしている妹のSumiちゃんへ
いつも仕事が忙しそうだけど体は大丈夫?
たまにはゆっくりお休みをとって帰っておいでよ。  
美味しいご飯をみんなで食べよう。

材 料(約20個分)
●福神漬・・・40g
●ケチャップ・・・大さじ3
●ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
●粗挽き黒胡椒・・・小さじ1/2
しめじ・・・30g
玉ねぎ・・・30g
パセリ・・・大さじ2
シュレッドチーズ・・・30g
冷凍パイシート(10×18cm)・・・2枚
作り方
1.しめじは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を引き、強火でしめじと玉ねぎを炒める。ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
3.解凍したパイシートをひとまわり大きくなるように麺棒で全体に伸ばす。手前を1cm、奥側を2cm残して、2等分にした2を薄くのばし、その上にパセリ、シュレッドチーズの順に重ね広げる。手前から奥に向かってくるくると巻きラップに包む。(もう1枚も同様にする)
冷凍庫に5~10分冷やし、切りやすい固さになったら端から1cm幅に切る。
4.200℃に予熱したオーブンで約10分焼く。



審査コメント

可愛らしい見た目で、おもてなし料理にはピッタリの作品ですね。
福神漬の甘さと、香辛料の辛さがお互いに味を引き立たせ、絶妙な味わいです。



第8回福神漬を使ったレシピコンテスト


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