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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第8回優秀賞
味付け要らず♪福神漬でアマトリチャーナリゾット

味付け要らず♪福神漬でアマトリチャーナリゾット
第8回優秀賞 増本直子さんのレシピ
おもてなしメッセージ
たくさん食べてね

材 料(4人分)
福神漬・・・120g
にんにくみじん切り・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ6
トマトピューレ・・・300g
赤海老(ボイル)・・・20尾
酒・・・大さじ1
ご飯・・・軽め4杯
【トッピング】
クレソン  適量
ブロッコリー 1/4個
ミニトマト 4個
パセリ 適量
作り方
1.にんにくをみじん切りにし、低温の油でいためて香りを移す。
2.海老と白イワンを1に入れて酒蒸しする。
3.2にみじん切りにした福神漬、ご飯、トマトピューレを混ぜて器に盛り、クレソン、塩茹でしたブロッコリー、半分に切ったミニトマトをのせてパセリのみじん切りを散らす。



審査コメント

味付けが福神漬だけとは思えない、しっかりとうま味のある鮮やかなリゾットです。
トマトのまろやかな酸味と福神漬の食感が活きた、お子様にも食べやすい一品です。



第8回福神漬を使ったレシピコンテスト


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