ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >福神ラビゴットソースの茹で鶏
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第8回優秀賞
福神ラビゴットソースの茹で鶏

福神ラビゴットソースの茹で鶏
第8回優秀賞 ミッツ☆さんのレシピ
おもてなしメッセージ
父へ
いつもとれたての野菜を送ってくれてありがとう!
これからも元気で、楽しみながら畑仕事を頑張ってください。

材 料(4人分)
鶏胸肉・・・2枚(600g)
水・・・カップ2
塩・・・小さじ1
福神漬・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
トマト・・・200g(あれば黄色いトマトも使うと華やか)
作り方
1.鶏肉に塩をもみこみ、室温に15分ほどおく。
2.鍋に湯を沸騰させ、1の肉を入れて2分加熱し、火を消す。そのまま冷めるまでおく。
3.福神漬を刻み、オリーブオイルと酢を加えて混ぜ合わせる。
4.トマトは薄切りにする。
5.2の肉をスライスし、トマトとともに皿に盛る。3の福神ラビゴットソースを添える。



審査コメント

福神漬がお洒落で万能なソースに大変身!
トマトの酸味と福神漬の甘味がよく合い、さっぱりとした味わいです。



第8回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る