ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >ナンを使って簡単おもてなしピザ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第8回優秀賞
ナンを使って簡単おもてなしピザ

ナンを使って簡単おもてなしピザ
第8回優秀賞 amikuma1219さんのレシピ
おもてなしメッセージ
主人へ、 いつも家族の為に、朝から晩まで仕事を一生懸命頑張ってくれてありがとう。妊娠して悪阻が酷い時にはいつも側で優しく背中をさすってくれたり、家事を手伝ってくれたり、何か食べたいものはある?と仕事帰りに電話で聞いてくれたり、本当にいつも助かっています。優しくて頼り甲斐のある、大好きな人です。これからも美味しい料理を作り続けて、仕事の疲れを癒していけたらと思っています。来年には家族が3人になります。子供が産まれて大変な事もあるかもしれませんが、これからもずっと笑顔の絶えない幸せな家庭を築いていこうね。ずっと大切な存在です。最後にいつもありがとう。

材 料 1人分(1枚分)
ナン・・・1枚
福神漬・・・大さじ3(ナンの大きさにより適量)
ウインナー・・・3本
チーズ・・・適量
バジル・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ1
黒胡椒・・・適量
作り方
1.市販のナンにオリーブオイルを塗ります。
2.1に福神漬、細かく切ったウインナー、チーズをのせ、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
3.チーズがとろけたところで、バジルや黒胡椒を振りかける。



審査コメント

材料を切って、のせて、焼くだけなの簡単でおいしいピザです。
彩りも鮮やかで、おもてなし感もありますね。早速作ってみたくなる一品です。



第8回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る