ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >混ぜるだけ!福神漬けでハワイアン~マグロのポキ~
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第9回優秀賞
混ぜるだけ!福神漬けでハワイアン~マグロのポキ~

混ぜるだけ!福神漬けでハワイアン~マグロのポキ~
第9回優秀賞 しぎはら ちづ さんのレシピ
シェアしてもらいたいポイント
ハワイのローカルフード「ポキ」が福神漬けを使って簡単に作れます。
さっと作って皆でワイワイ♪楽しくシェアしてもらいたい一品です。

材 料(2人分)
福神漬・・・60g(1/2袋)
マグロ(刺身用)・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
ブロッコリースプラウト・・・1/2パック
A レモン汁・・・大さじ1/2
A ごま油・・・大さじ1/2
A  塩・・・ひとつまみ
作り方
1.マグロは1.5cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにしさっと水にさらし水気を切る。ブロッコリースプラウトは根元を切る。
2.福神漬け・マグロ・玉ねぎ・Aを混ぜ合わせ皿に盛り、ブロッコリースプラウトを飾る。



審査コメント

マグロと福神漬の相性の良さには驚きでした。味のバランスがとてもよく、 材料を切って混ぜるだけなので簡単に出来るのもいいですね。



第9回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る