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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第9回優秀賞
福神漬けのカラフルスタッフドバケット

福神漬けのカラフルスタッフドバケット
第9回優秀賞 みそゆうき さんのレシピ
シェアしてもらいたいポイント
見た目がオシャレで行楽やパーティー等のお持ちよりや、おもてなしメニューにピッタリなスタッフドバケット。
このスタッフドバケットは福神漬けの彩りがキレイで、また福神漬けの 風味と食感が良いアクセントになっています。
この美味しさをぜひ楽しんで下さい♪
※画像は全粒粉のフランスパンを使用していますが、普通のフランスパンでも、もちろん美味しいです!

材 料(4人分)
福神漬・・・100g
フランスパン・・・1本(約25㎝)
ピーマン・・・2個
冷凍コーン・・・30g
ハム・・・60g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・100g
塩・胡椒・・・少々
盛付用レタス・・・適宜
作り方
1.フランスパンは、真ん中で半分に切り、ナイフを使って中身をくり抜く。または、真ん中で切らずに両端をカットして中身をくり抜く。
2.福神漬けは良く水分をきっておく。冷凍コーンは解凍しておく。ハムは1㎝位の角切りにする。
3.ピーマンは、1㎝位の角切りにし、耐熱ボウルに入れラップをかけ、600Wレンジで2分程加熱する。
4.3が冷めないうちにカッテージチーズを入れ余熱で柔らかくしたら、2と1でくり抜いたフランスパンの中身を加え良く混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
5.1に4を詰め、ラップをして冷蔵庫で30分程寝かせたら、好みの厚さにカットして皿に盛り完成。



審査コメント

華やかな見た目で思わずシェアしたくなりました。 パーティー等にピッタリなメニューでチーズと福神漬の相性も抜群です。



第9回福神漬を使ったレシピコンテスト


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