ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >ひんや~り福神漬けとクランベリーのクリームチーズクラッカー
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第9回優秀賞
ひんや~り福神漬けとクランベリーのクリームチーズクラッカー

ひんや~り福神漬けとクランベリーのクリームチーズクラッカー
第9回優秀賞 有馬智恵美 さんのレシピ
シェアしてもらいたいポイント
まさか福神漬けが入っているとは思えないような、パーティーにもぴったりな簡単に作れるお洒落な一品です。
甘辛い福神漬けにクリームチーズ、はちみつ、ドライクランベリーの絶妙な塩味と甘味が加わり、その相性の良さにきっと皆様驚かれるはずです。
福神漬けとナッツの食感も楽しめます。夏の熱い季節にはひんやりと冷たくしてお召し上がりください。
クラッカーに乗せて、前菜に、お酒のおともに、いかがでしょうか。

材 料(クラッカー12枚分)
クラッカー・・・12枚
A:クリームチーズ部・・・180g(1枚あたり15g)
セルフィーユ・・・少々
【A:クリームチーズ部】
クリームチーズ・・・80g
ミックスナッツ(粗刻み)・・・36g
福神漬け(粗刻み)・・・34g
クランベリー・・・18g
はちみつ・・・12g
作り方
1.Aの材料を全て混合し、容器に入れて冷蔵庫で30分~冷やす。
2.クラッカーの上に①を乗せ、皿に乗せる。セルフィーユを添える。



審査コメント

福神漬の塩味とはちみつとクランベリーの甘味をクリームチーズが一つにまとめ、 絶妙な美味しさでした。お酒のおつまみにもピッタリです。



第9回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る