ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >揚げない竹輪のヘルシーマヨポテ福神フライ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第9回優秀賞
揚げない竹輪のヘルシーマヨポテ福神フライ

揚げない竹輪のヘルシーマヨポテ福神フライ
第9回優秀賞 まっつん さんのレシピ
シェアしてもらいたいポイント
揚げていないのでヘルシーでおかずにもおつまみにもパパッと手軽に作る事が出来ます!

材 料(2人分)
ちくわ・・・4本
じゃがいも・・・2個
枝豆(冷凍) 豆のみ・・・20g
福神漬け・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ3
塩、粗挽き胡椒・・・適量
カレー粉・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・適量
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、1cmほどの厚さに切ってラップに包んでレンジ(500w)で約6分、竹串がスッと刺さる位の柔らかさになるまで加熱する。
2.キッチンペーパーでじゃがいもの水分を軽く拭き、マッシャーで潰す。枝豆を茹でて薄皮をむいて潰したじゃがいもに加える。
3.2に軽く水分を絞った福神漬け、マヨネーズ大さじ3、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。4等分にして棒状に形を整える。
4.カレー粉とマヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせる。竹輪は縦に1本切リ込みを入れる。
5.竹輪に3の具材を挟んで半分の長さに切り、4を塗る。
6.5にパン粉をまぶし、アルミホイルを敷いた天板に乗せてオーブントースターで6~7分こんがりとするまで焼いたら完成です。



審査コメント

色々な食感が楽しめ、福神漬のポリポリ感も良いですね。 カラフルな彩りが食欲をそそります。お弁当にもピッタリです。



第9回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る