ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >福神漬けのイタリアン冷奴
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第9回優秀賞
福神漬けのイタリアン冷奴

福神漬けのイタリアン冷奴
第9回優秀賞 北川 としえ さんのレシピ
シェアしてもらいたいポイント
前菜にぴったりなレモンの風味さわやかな福神漬けのイタリアン冷奴です。持ちよりランチ会には、豆腐とタッパーにこの福神漬けドレッシングを詰めて持参します。
カリカリに焼いたバゲットの上にのせても美味しいのです。

材 料(2人分)
国産野菜カレー福神漬・・・1袋
ベーコン・・・3枚
紫たまねぎ・・・1/4個
パプリカ・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン・・・1個
胡椒・・・適量
絹ごし豆腐・・・1丁
作り方
1.ドレッシングを作る。フライパンにみじん切りにしたベーコンを入れ、オリーブオイルで炒める。かりっとしてきたらみじん切りにしたパプリカを入れ、さっと炒める。
2.火を止めてレモン半分のしぼり汁とみじん切りにした紫たまねぎと福神漬けを漬け汁ごといれて胡椒で味を調える。
3.一口大に切った絹ごし豆腐の上にドレッシングをたっぷりのせてできあがり。



審査コメント

鮮やかで酸味の効いた福神漬ドレッシングは、万能なトッピングになりそうですね。冷奴がオシャレに、よりさっぱりと食べられます。



第9回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る