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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第10回優秀賞
レンチンで福神漬カラフルちまき

レンチンで福神漬カラフルちまき
第10回優秀賞 六月さんのレシピ
フォトジェニックなポイント
市販のちまきより福神漬の色が目を引きます。

材 料
もち米・・・2カップ
A 水・・・220ml
A 酒・・・大さじ2
A しょうゆ・・・大さじ1/2
A 鶏がらスープの素・・・5g
B 特級福神漬・・・40g
B 焼き豚・・・100g
B 冷凍枝豆・・・30g(さやは除く)
B ごま油・・・大さじ1/2
作り方
1.もち米は洗って水に20分浸してザルに上げる。
2.焼き豚は1cm角切り、枝豆は解凍して豆を取り出す。
3.耐熱ボウルに1のもち米とAを入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで10分加熱する。
4.取り出して上下を混ぜ、Bを混ぜ合わせ、ラップをして600Wで4分加熱する。
5.再び取り出してごま油を混ぜ、ラップをして10分蒸らす。
6.ラップで三角形にする。



審査コメント

福神漬の赤と、枝豆の緑の彩りがよく可愛らしいちまきです。
切り豚と福神漬の相性がとても良く、レンジで簡単に作れるのもいいですね。



第10回福神漬を使ったレシピコンテスト


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