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福神漬けを使ったレシピコンテスト

第10回優秀賞 福神漬とクリームチーズをはさんだ
ロールパンのマーブルメロンパン

福神漬とクリームチーズをはさんだロールパンのマーブルメロンパン
第10回優秀賞 天野みどりさんのレシピ
フォトジェニックなポイント
カラフルなマーブル模様が目を引くメロンパンです。思わず手に取りたくなる可愛らしさです。

材 料(5個分)
無塩バター・・・40g
砂糖・・・60g
卵・・・1/2個
薄力粉・・・90g
アーモンドプードル・・・30g
ロールパン(市販)・・・5個
A 特級福神漬・・・40g
A クリームチーズ・・・80g
A 砂糖・・・大さじ1
水溶き小麦粉・・・適量
グラニュー糖・・・適量
作り方
1.バターをやわらかくし、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
2.1に卵を入れ、混ぜ合わせる。
3.2に薄力粉、アーモンドプードルを入れ、混ぜ合わせる。
4.3に好みの食用色素を入れ、混ぜ込む。
5.冷蔵庫に入れ、冷やす。
6.ロールパンを横半分に切り、混ぜ合わせたAを断面に塗り、もとのように合わせる。
7.5を約45gラップにはさみ、薄くのばす。
8.色の違う5を小さく丸めて別の広げたラップの上にマーブル状に置き、7を乗せ、少しおさえる。
9.6のロールパンの上に水溶き小麦粉を塗り、8をおおうようにのせて包み込み、グラニュー糖をまぶし、切り目を入れる。
10.170℃で10分焼く。



審査コメント

今回の応募レシピの中で一番目を引く可愛らしい作品でした。
福神漬とクリームチーズの相性が良く、パリパリとした食感も楽しめます。



第10回福神漬を使ったレシピコンテスト


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