ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >とろり福神漬チーズのはさみカツレツ
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第11回最優秀賞
とろり福神漬チーズのはさみカツレツ

とろり福神漬チーズのはさみカツレツ
第11回最優秀賞 tomatoさん のレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
父へ
1年前に病気が分かってから入院手術と色々心配したけれど、 今では旅行に行けるまで元気になって本当に良かった!!
健康に気を付けて無理はせず、これからも楽しく一緒にご飯を食べましょうね。

材 料(2人前)
豚ロース生姜焼き肉・・・4枚
●カレー福神漬 固形分・・・40g
●シュレッドチーズ・・・40g
●ケチャップ・・・小さじ1
●粗挽き黒胡椒・・・ひとつまみ
●パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・1/2個
○パン粉・・・適量
○パセリ(みじん切り)・・・小さじ2
オリーブオイル(揚げ焼用)・・・適量
作り方
1.材料●を混ぜ合わせる。
2.豚肉に軽く塩コショウをする。
3.○を混ぜ合わせる。
4.豚肉を広げ、1を肉の上に広げる。もう一枚の豚肉を上からかぶせ、具が出ないようにフチをしっかりと押さえる。
5.4の肉に小麦粉、溶き卵、3の順に衣をつける。
6.フライパンに1cm深さのオリーブオイル入れ170℃できつね色になるまで揚げ焼にする。



審査コメント

「とろり福神漬チーズのはさみカツレツ」
衣はサクッとした食感と、福神漬のパリッとした食感が楽しめます。
中からとろっと出てくるチーズと福神漬の相性がよくご飯がすすむ味付けです。



第11回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る