ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >福神漬でプルアパートチキン
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第11回優秀賞
福神漬でプルアパートチキン

福神漬でプルアパートチキン
第11回優秀賞 花ぴーさんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
母へ いつも野菜を送ってくれてありがとう。長生きしてください。

材 料(1人前)
特級福神漬・・・30g
鶏むね肉・・・1枚
酒・・・小さじ2
塩・・・少々
コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・小さじ1と1/2
小ねぎ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
焼用サラダ油・・・小さじ1と1/2
作り方
1.鶏むね肉は皮をはぎ、片面に格子状に深めに切り込みを入れ、酒と塩こしょうをして10分置く。
2.鶏むね肉の切りこみの間にマヨネーズを塗り、裏側はキッチンペーパーで水気をおさえる。
3.切れ目に小ねぎと福神漬を詰める。
4.油をしいたスキレット(またはフライパン)に鶏肉を入れ、弱火で蓋をして7分ほど焼く。
5.蓋を取り、ピザ用チーズをのせたら、魚焼きグリル又はトースターで4分ほど焼く。(焼き時間は様子を見ながら調整)



審査コメント

色鮮やかでとてもきれいな見た目のインパクトもある作品です。
福神漬の味と食感がとても活かされています。



第11回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る