ホーム > レシピ > 福神漬を使ったレシピコンテスト >味&彩り豊か!福神漬とひよこ豆のフムス
福神漬けを使ったレシピコンテスト

第11回優秀賞
味&彩り豊か!福神漬とひよこ豆のフムス

味&彩り豊か!福神漬とひよこ豆のフムス
第11回優秀賞 みそゆうきさんのレシピ
応援したい人とその人へのメッセージ
まもなく定年を迎える主人へ
長い間お勤めお疲れ様でした。仕事が変わっても、 あなたの優しさで輝いて、新天地でも頑張って下さい!

材 料(2人前)
特級福神漬・・・100g(1袋)
●ひよこ豆(茹でたもの)・・・120g
●オリーブオイル・・・大さじ1
●レモン汁・・・小さじ1
●クミンパウダー・・・小さじ1/2
●にんにく・・・1片
●塩・・・1つまみ
【盛り付け用】
オリーブオイル・・・小さじ2
イタリアンパセリ・・・適量
お好みの野菜・ピタパン又はバケッド等適宜
作り方
1.フードプロセッサーに特級福神漬(漬け汁含む)と●を入れ滑らかになるまで撹拌する。
2.器に1を盛り、トッピング用のオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾る。
3.皿に2とお好みの野菜やピタパン、バケッド等を盛り合わせて完成。



審査コメント

福神漬の風味豊かな味わいが楽しめる、色合いもきれいな新感覚のフムスです。
野菜やパンとの相性も良く、いろいろな食材に付けて楽しめます。



第11回福神漬を使ったレシピコンテスト


福神漬を使ったレシピコンテストトップページへ戻る