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第9回 福神漬を使ったレシピコンテスト

第11回 福神漬を使ったレシピコンテスト結果発表!

福神漬を使ったレシピコンテストにたくさんのご応募を頂きありがとうございました。
ご応募頂いた作品の中から「最優秀賞」1作品、「優秀賞」5作品が決定いたしました。
昨年に引続き、審査委員長に東京家政大学の宮尾教授を迎え、応募作品の調理と審査を同大学の食品加工学研究室の学生の皆さんと行うという公開審査を行いました。


最優秀賞はこちら!『とろり福神漬チーズのはさみカツレツ』

最優秀賞

優秀賞はこちら!


審査委員長 宮尾茂雄 教授(写真左上)、調理と審査を手伝ってくれた学生の皆様


【総評 審査委員長 宮尾教授のコメント】

今回の最終審査に残った作品はガッツリ系でボリュームのあるものが多かったです。
どの作品も福神漬の特長が上手く活用させていましたが、特に福神漬の存在感や香り、食感が活かさせているものを選びました。また、今回のテーマである応援メッセージも読み、応募された方の思いを想像しながら審査いたしました。
最優秀賞のカツレツは福神漬の食感や味がとても活かされている作品でした。
優秀作品のエビチリは福神漬の甘さが活かされていたり、フムスは今までにない使用方法で福神漬の彩りをいかしていたりと、アイデアがとてもおもしろい作品でした。


入賞作品(30名様)の発表は賞品の発送をもってかえさせて頂きます



▽ これまでのレシピコンテスト受賞作品はこちらからご覧ください ▽



7月29日は福神漬の日



しんしんの福神漬のご紹介

一条もんこ先生の福神漬レシピNOTE
福神漬アレンジレシピ