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大根おろしレシピ

鮭とわかめの大根おろしクリームパスタ

このレシピに使った商品

材 料(2人分)
生鮭・・・200g
茹でわかめ・・・30g
たまねぎ・・・1/2個
スパゲティ・・・140g
大根おろしまたは大根おろし(粗おろし) ・・・80g
牛乳・・・250ml
薄力粉・・・大さじ2
バター・・・20g
味噌・・・小さじ2
塩・こしょう・・・適量
わけぎ・・・適量
作り方
1.鮭は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにし、茹でわかめは食べやすい長さに切っておく。
2.フライパンにバターを溶かし、鮭をソテーして取り出しておく。
3.2のフライパンでたまねぎを炒め、薄力粉を加えて焦げないように炒め、牛乳・味噌を加えて軽く煮込む。
4.2・わかめ・大根おろしを加えて混ぜ合わせ、表示時間より1分早く茹で上げたスパゲティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。
5.お皿に盛り、わけぎの小口切りを散らす。
※スパゲティの他にペンネでもOK です。



大根おろしを使ったレシピ



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。




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