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大根おろしレシピ

大根おろしの磯辺餅

このレシピに使った商品

材 料(4~6個分)
大根おろし・・・1袋
白玉粉・・・100g
ホールコーン・・・30g
わけぎ・・・適量
バター・・・5g
醤油・・・適量
海苔・・・1枚
作り方
1.大根おろしと白玉粉をよく混ぜ合わせる。
2.1にコーンとわけぎの小口切りを加えて混ぜて、4~6等分の小判型にまとめる。
3.フライパンにバターを溶かし、2の両面をこんがりと焼き、醤油で味を調える。
4.3を海苔で巻く。



大根おろしを使ったレシピ



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。




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