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大根おろしレシピ

鶏のさっぱり大根おろし香味ソースがけ

このレシピに使った商品

材 料(2~3人分)
鶏もも肉・・・ 1枚
ねぎ・・・ 1/3本
しょうが・・・1かけ
大根おろし(粗おろし)または大根おろし ・・・50g
ポン酢・・・大さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1
サニーレタス・・・3枚
サラダ油・・・適量
塩・こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
わけぎ・・・適量
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切って塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を皮目から焼く。
3.ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。
4.3と大根おろし・ポン酢・豆板醤・ごま油をよく混ぜ合わせる。
5.お皿に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、2を乗せ、4をかけ、小口切りしたわけぎを散らす。
※豆板醤の量はお好みで調節してください。



大根おろしを使ったレシピ



レシピ考案者:料理研究家 うんのえり先生(吽野 英里)

料理研究家。大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。
現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発などを手掛ける。
「おいしい」「かんたん」「ヘルシー」をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。
ワインエキスパート、ジュニア野菜ソムリエ。
「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、
「おうちでかんたん!マッコリカクテル+韓国おつまみ」(ナツメ社)ほか。




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